Brascer e Gomes da Costa patrocinadoras
I Copa Brasileira de Pizzarias promove segmento da gastronomia que vem crescendo
na Região Nordeste e mostra às empresas fornecedoras de insumos a grande oportunidade
existente na região.
Operadores de pizzarias e profissionais da gastronomia de todo o Nordeste terão,
entre os dias 7 e 10 de novembro, na Fispal Nordeste 2006, uma oportunidade para
observar de perto o estágio de desenvolvimento e as novas tendências desse mercado.
A Feira, que reúne empresas da cadeia produtiva de alimentos, será palco da 1ª Copa
Brasileira de Pizzarias – Etapa Pernambuco. O objetivo é estimular o talento de
pizzaiolos, bem como promover o intercâmbio de informações e negócios entre a indústria
alimentícia e os operadores de pizzarias da Região Nordeste.
Com a realização deste concurso de pizzarias, a Fispal quer valorizar este segmento
da gastronomia que vem crescendo na Região e estimular o aperfeiçoamento profissional
de atuais e futuros pizzaiolos, destaca o diretor da Fispal, Marco Mastrandonakis.
Foto: Gustavo da Brascer e Simone da Gomes da Costa com o pizzaiolo campeão da
etapa Pernambuco.
Patrocinada pela empresa Gomes da Costa e pela mineira Brascer, a Etapa Pernambuco
da I Copa Brasileira de Pizzarias reunirá no evento 15 representantes de estabelecimentos
da região metropolitana do Recife. Em área especialmente projetada para o evento
e equipada com os mais modernos acessórios, os competidores terão a chance de mostrar
talento e técnica no preparo do prato. O tema será livre, podendo o participante
escolher o sabor da sua preferência para apresentar.
Foto: Marco Antônio com o vice-campeão da etapa Pernambuco e Senhor Pizza.
Eles serão julgados pela apresentação pessoal; preparo da pizza; utilização dos
equipamentos da pizzaria, como a pá de pizza; o corte da pizza; o acabamento e pelo
trabalho diante do forno. A temperatura, o tempo de fermentação, a seleção dos ingredientes
e as diferenças entre as massas também serão critérios observados na competição.
Para coordenar o concurso de pizzarias, a Fispal convidou o mestre pizzaiolo e consultor
Ronaldo Ayres, há 20 anos à frente da consultoria Senhor Pizza. Especialista no
segmento, Ayres é consultor e responsável por projetos e cardápios de inúmeras pizzarias,
principalmente no eixo Rio-São Paulo. Ele destaca que o evento também contribui
para mostrar às empresas fornecedoras de insumos a grande oportunidade de mercado
que existe no segmento de pizzarias.